発光食品はエネルギーの宝庫
私はエンシェント。
今日は食べ物の話をしよう。
私たちは、食べ物其の物よりも、
それに内包しているエネルギーを食べている。
ファーストフードばかり食べていると
調子が悪くなるのは、
食のレベルが低いからだ。
日本の食は肉を食べずとも
米と味噌で成り立っている。
肉を完全に否定するつもりはないが、
食べ過ぎると疲れと野生化が進むのは
致し方無い。
便利の為に数値化。
数字による支配は食にも及ぶ。
カロリーバランス。健康数値。
数値に踊らされるな。
数値はただの位置に過ぎない。
五感以上を感じるには、
数値を超える必要がある。
発酵(発光)食は五感を超える作用がある。
発光食をよく食べる事だ。
日本酒は、米と塩と水の組み合わせ。
食が発光して、酒となる。
微生物が発光させる。
水がワインになる逸話は、
水を発光させたとの見方も出来る。
光のエネルギーをうまく食して欲しい。
今回はここまで。